Монтаж станций очистки

Постарались перечислить все этапы монтажа и рассказать о том, какие виды работ часто нужны для установки под ключ

Базовые работы

  • Доставка, разгрузка и поднос станции к котловану

    В назначенный день утром приезжает доставка и команда с монтажником. Заказчик оплачивает стоимость станции и доставки, далее монтажная бригада снимает с борта станцию и переносит её к месту установки.
  • Подготовка котлована

    Монтажник в присутствии заказчика размечает будущее место котлована и рабочие начинают выемку грунта в отвал ямы. Возможно использование техники для земельных работ, это обговаривается заранее и выбирается оптимальное решение.
  • Подсыпка подушки из песка

    После того как котлован готов, рабочие подсыпают подушку, что обязательно для качественного монтажа и бережет станцию при опуске.
  • Врезка/впайка входного отверстия в корпус станции

    Исходя из существующих условий на объекте, высчитывается залегание трубы при подходе к станции, после чего делается входное отверстие. Для станций, где входное отверстие производится на заводе важно просчитать на этапе выезда инженера все нюансы, чтобы труба пришла с верным уклоном и ни как не с контруклоном.
  • Опуск станции в котлован

    Опус станции производится по средствам бригады монтажника. Специальный метод позволяет опустить станцию бережно без повреждений.
  • Подсоединение магистралей
    (Вход/Выход)

    Входная труба 110 мм стыкуется с раструбом станции, как правило для этого нужно несколько отводов. В случае с отводящей трубой, она бывает 2х размеров: 110 мм для самотечных станций и 32 мм (ПНД) для принудительных станций
  • Обсыпка песком с одновременным заполнением станции водой

    Засыпая станцию, важно компенсировать давление песка на станцию одновременным заполнением её водой. Это работает и в обратном порядке, то-есть нельзя заполнять станцию, не проводя одновременной засыпки.
  • Обвязка станции, установка компрессоров, насосов, подключение питания

    В процессе засыпки песком и заполнении водой станции, монтажник ставит на место и подключает все электроприборы, обвязывает насос для выброса очищенной воды (в случае принудительной версии) заводит кабель питания в щиток станции.
  • Финальный запуск

    После того как станция установлена, производится первый запуск. Оценивается корректная работа, устраняются недочеты (если такие выявлены) проверяются режимы работы, проверяется выброс очищенной воды.

Дополнительные работы

  • Прокладывание подводящих/отводящих магистралей

    Зачастую место установки располагается не так близко к дому как хотелось бы, для этого прокладывается необходимая длина трассы.

    На фото метровый уровень показывает 0, так как к одному концу уровня подставлен подпятник высотой 2 см. Мы заботимся о качественной прокладке труб, что убережет вас от засоров.
  • Завод трубы в дом

    На этапе приезда специалиста обсуждаются все детали, в том числе и то как и где будет заходить магистраль в дом, как будет располагаться будущая сантехника и тому подобные нюансы.
  • Дополнительные точки слива в доме

    При необходимости нескольких точек слива, прокалывается пол в нескольких местах.
  • Врезка/впайка дополнительных входных отверстий

    Нередко на участке есть несколько домов, летние кухни, бани. Для этого могут быть предусмотрены дополнительные врезки в станцию.
  • Опалубка

    Когда грунт не позволяет выкопать нужную глубину котлована, либо слишком сыпучий или водонасыщенный, тогда опалубка приходит на помощь. Эта конструкция сооружается в процесс прохождения грунта и не позволяет стенкам осыпаться.

    Важно: пиломатериалы по факту выполнения монтажа не достаются, а остаются в земле.
  • Сборка коммуникаций под полом в единую магистраль

    Чтобы в доме было опрятно без дополнительного визуального шума коммуникаций, мы стараемся чтобы все элементы работ были спрятаны, собирая коммуникации под черновым полом.
  • Установка аварийной сигнализации

    Понятно, что в септик смотреть часто не хочется, поставил и забыл. Но как понять работает он правильно или что-то нужно предпринимать? Для этого можно установить аварийную сигнализационную лампу, которая зажжётся в момент, когда септик начнет работать неверно.
  • Подключение питания к сети дома

    Запитаем станцию различными способами в зависимости от условий на объекте. Можем собрать щиток на улице или завести питание к щитку электропитания в дом. Питание септика лучше выводить на отдельный автомат в электрощиток дома.
  • Монтаж дренажных колодцев и инфильтрационных траншей

    В некоторых случаях ж/б кольца ставятся как дренажный элемент для слива очищенной воды из станции, важно понимать, что не в любой тип грунта вода может всасываться в нужном объеме, но поспособствовать этому всё же можно, создав траншею, которая увеличит пятно всасывания и позволит уходить необходимому объему воды.
  • Монтаж фанового стояка

    Если в доме нет фановой трубы, то она может быть сделана отдельной коммуникацией, которая выходит за крышу здания.
  • Использование техники

    При необходимости можем пригласить технику для работ. Экскаватор или манипулятор.
  • Отвоз и распределение грунта

    Грунт, который остаётся после копки котлована, можем вывезти или распределить на участке, чтобы место установки было чистым от лишней земли.
  • Алмазная резка

    Для прохождения трубы через бетонный пол, фундамент используется услуга алмазной резки. По итогу получается аккуратное отверстие, через которое проходит труба за пределы фундамента. Это часто нужно когда не удаётся проложить трубу под фундаментом, чтобы не нарушить глубину входа в станцию.
Made on
Tilda